今天是:
当前位置: 首页>通知公告
江苏省专利信息服务中心(江苏省知识产权维权援助中心)关于公开遴选法律顾问的通知
【时间:2017-02-24】  【作者:】  【单位:】 

苏专信发〔20176

各有关单位:

为进一步增强依法管理、依法办事的能力,逐步提升知识产权服务水平,为知识产权强省和法治江苏建设贡献更大力量,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》(中办发〔201630号),以及江苏省人民政府《关于建立政府法律顾问制度的意见》(苏政发〔20168号),江苏省专利信息服务中心(江苏省知识产权维权援助中心)(以下简称“中心”)拟面向社会公开遴选法律顾问,具体事宜通知如下。

一、遴选名额

律师1名。

  二、遴选条件

(一)所在的律师事务所经营场所在江苏省行政区域内;

(二)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的职业操守、道德修养和社会责任感;

  (三)受过系统的法律专业教育,具有较高的法学理论水平和丰富的法律实务工作经验;

  (四)具有10年以上律师执业经历;

  (五)有充分的时间和精力从事法律顾问工作;

  (六)未受过纪律处分、行政处分或者行业处分;

  (七)身体健康。

三、服务范围和内容

(一)为中心的重大决策、合同行为及其他有关法律事务,提供法律依据和法律咨询服务,出具法律意见书。

(二)协助草拟、修改、审查合同及其它有关法律事务文书、规范性文件、规章制度。

(三)接受中心委托,参与合同谈判,审查或准备谈判所需的各类法律文件。

(四)作为中心的代理人,参加诉讼、调解、仲裁等活动。

(五)根据中心要求办理其它法律事务。

  四、程序和方法

  (一)报名

  报名者须填写《法律顾问报名表》(见附件),在规定时间内,提交所在单位盖章推荐的报名表原件和报名者个人身份证、学历证书、职称证书、荣誉证书以及能够证明符合遴选条件的其他资料复印件各1份。

  报名材料须信函寄送或现场递交,材料不予退还。

  报名时间自通知发布之日起,截至20173241700止(以寄出邮戳或现场递交时间为准)。

  (二)评审

  报名结束后,由中心组织开展遴选工作,综合考虑学历、履历、专业特长和个人职业操守等,择优拟定候选人。

  (三)公示

  候选人在江苏省知识产权公共服务平台向社会公示。

  (四)聘任

  公示期满后,对无异议的候选人予以聘任,聘期2年。

  五、其他事项

报名者须对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,不得弄虚作假。对违反本通知有关要求和其他有关规定的,一经查实,取消其任本中心法律顾问的资格。

 

  附件:法律顾问报名表

 

                          江苏省专利信息服务中心

                         (江苏省知识产权维权援助中心

                               2017224

 

(地址:南京市鼓楼区中山北路49号机械大厦1611室,邮编:210008,联系人:刘迷迷;联系方式:025-83236255

相关附件  
  法律顾问报名表.doc
相关文档