今天是:
当前位置: 首页>通知公告
江苏省知识产权纠纷人民调解委员会关于选聘知识产权纠纷兼职人民调解员的通知
【时间:2017-03-17】  【作者:】  【单位:】 

苏知纠调发20171

 

各有关单位、个人:

为积极推进知识产权纠纷人民调解工作,建设一支专业素质高、敬业精神强的知识产权纠纷人民调解员队伍,确保矛盾纠纷的预防与化解,为江苏知识产权强省建设贡献力量,经江苏省知识产权纠纷人民调解委员会研究,决定选聘知识产权纠纷兼职人民调解员若干名,现将有关事项通知如下:

一、应聘条件

    (一)遵纪守法、品德良好、责任心强,为人公道正派;

(二)具备较高的文化知识和法律、政策知识水平,在专业科研领域颇有建树、取得多项成果的专业技术人才优先;

(三)善于沟通协调,具有在律师事务所、代理事务所、高校、科研院所等从事知识产权代理、诉讼等的相关工作实践。

二、调解员职责

(一)组织开展人民法院委派、委托或邀请调解的,知识产权行政管理机关委托或邀请调解的,以及当事人自愿提交调处的知识产权纠纷的排查与调处工作;

(二)通过排查调处宣传法律、法规、规章和政策,教育公民遵纪守法,尊重社会公德;

(三)研究探索新形式下知识产权纠纷预防和调处方法。

三、聘用程序

  (一)报名

  报名者须填写《知识产权纠纷兼职人民调解员报名表》(见附件),在规定时间内,提交所在单位(退休人员为所在街道或社区)盖章推荐的报名表原件和报名者个人身份证、学历证书、学位证书等相关证明材料复印件各1份。

  报名材料须信函寄送或现场递交,材料不予退还。

  报名时间自通知发布之日起,截至2017414日(以寄出邮戳或现场递交时间为准)。

  (二)选聘

  报名结束后,江苏省知识产权纠纷人民调解委员会召开委员会议,综合考虑报名者的学历、履历、专业特长等,确定知识产权纠纷兼职人民调解员人选,予以聘任。

  四、其他事项

报名者须对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,不得弄虚作假。

 

附件:知识产权纠纷兼职人民调解员报名表

 

                               江苏省知识产权纠纷人民调解委员会    

                           2017314        

 

(地址:南京市鼓楼区中山北路49号机械大厦1611室;邮编:210008;联系人:蒋燕;电话:025-12330

相关附件  
  知识产权纠纷兼职人民调解员报名表.doc
相关文档