今天是:
强化知识产权金融服务——“知识产权18条”政策解读(七)
【时间:2017-07-03】  【作者:】  【单位:】 

  政策点29. 鼓励金融机构开展知识产权质押贷款业务,对出现贷款损失的,按照《江苏省科技成果转化风险补偿专项资金管理办法》进行补偿。支持各地建立知识产权质押融资风险补偿机制。 

  【解读】省科技厅、知识产权局联合江苏银行、中国银行等金融机构共同推进知识产权质押贷款工作。银行根据企业的知识产权工作基础、有效专利数量以及知识产权创造、运用、保护和管理水平,确定授信额度,分为100万、300万、500万元几个档次。对符合苏科贷要求的知识产权质押贷款出现损失的,按照《江苏省科技成果转化风险补偿专项资金管理办法》予以补偿。企业可向所在地的知识产权管理部门、江苏银行、中国银行等咨询相关贷款业务。 

  政策点30. 鼓励金融机构创新知识产权金融产品,推进投贷联动、投保联动、投债联动,探索知识产权证券化。支持互联网+知识产权+金融发展模式,为创新型企业、创新创业团队提供更加高效便利的知识产权金融服务。 

    【解读】省金融办、银监局、知识产权局共同推进金融机构创新知识产权金融产品,发展互联网+知识产权+金融服务模式。促进银行、保险及投融资机构与互联网知识产权服务平台建立合作机制,在南京我的麦田、无锡才标网、常州专利巴巴、苏州知识产权服务超市等互联网知识产权服务平台上集成金融服务功能,提供便捷的在线服务。
相关附件  
 
相关文档