今天是:
厦门市首届“知识产权杯”创意设计大赛圆满落幕
【时间:2017-03-16】  【作者:】  【单位:】 

http://www.sipo.gov.cn/dtxx/gn/2017/201703/W020170316359389711800.jpg

312日,厦门市举行首届知识产权杯创意设计大赛颁奖典礼。厦门市知识产权局局长卢琳兵,思明区副区长颜跃喜致辞。厦门市科技局副局长李波、思明区组织部部长卢秀萍出席活动。

卢琳兵强调,当前还存在设计师守着优秀创意的金山讨饭吃的情况,一边是设计师手握优秀创意无处推销,另一边是企业缺乏优秀创意,缺乏知识产权保护意识。他强调,今后,厦门将积极推进知识产权综合管理改革,加强知识产权保护和运用,构建管理、保护和服务的三大体系,开展国际知识产权新城一带一路知识产权经济协作区的规划设计,将厦门建成对标国际、引领全国、支撑区域的知识产权强市。

颜跃喜强调,在这个知识经济时代,知识产权作为一个企业乃至国家创新驱动发展的战略资源,突显出前所未有的重要地位,思明区将积极实施知识产权强区战略。

本次大赛于20161018日启动,吸引了600余件优秀设计作品参赛。大赛通过专家评审,评出以特等奖玩转厦门之博饼大富翁、一等奖“‘厦门蓝旅行功夫茶器”“社区应急救援系统,企业奖随心:动态淋浴系统为代表的独具厦门特色的创意作品。大赛积极引导选手申请专利,部分企业与一些优秀设计师对接,达成初步合作意向。

据悉,近年来,厦门市知识产权局为深入贯彻创新驱动发展战略和知识产权强市战略,先后出台和修订了一系列政策措施,从领导层意识培养、相关制度健全完善、专利工作者能力提升等方面,开展了一系列培训交流活动。为促进知识产权与工业设计的对接,2015年至2016年,先后认定和培育工业设计优势企业17家,组织培训活动近10次,开展沙龙、论坛活动6次,培训人员近千人次,为工业设计类企业知识产权能力的提升发挥了积极作用。(厦门市知识产权局 汤红军)

来源:国知网

相关附件  
 
相关文档