今天是:
吉林省市(州)联动开展“3·15”专利行政执法专项行动
【时间:2017-03-16】  【作者:】  【单位:】 

315日,为保护社会公众合法利益,维护市场良好竞争秩序,结合今年“3·15”国际消费者权益日,吉林省知识产权局统一部署,开展以查处假冒专利行为和知识产权维权援助为重点的省市(州)多地联动专利行政执法专项行动。

吉林省知识产权局、中国(吉林)知识产权维权援助中心、长春市知识产权局对长春市欧亚卖场和吉林大药房等省内重点企业进行了专利行政执法检查,共检查药品、医疗器械、食品、儿童玩具和日用品等200余件。辽源市科技局组织执法人员深入市内医药连锁店,共检查药品、医疗器械和保健食品等100余件。延边州知识产权局联合市场监督管理、烟草、工商、消防等多个部门在市中心广场开展宣传咨询服务活动,并对多家药房诊所进行专利执法检查。

检查中,执法人员对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证,督促商场和药店经营者严把进货关,建立健全专利相关产品索证制度和知识产权进货备案机制,对店内已有商品进行自查,对存在假冒专利行为或专利标识不规范的商品要立即下架。此次行动通过现场检查、咨询服务、发放宣传册等方式向经营者和消费者讲解了知识产权保护和维权援助相关内容,有助于提高商家辨别真假专利产品的意识和能力,营造了良好的知识产权保护氛围。(吉林省知识产权局 曹亮)

来源:国知网

相关附件  
 
相关文档