今天是:
华南国际知识产权研究院成立
【时间:2017-03-20】  【作者:】  【单位:】 

316日,华南国际知识产权研究院举行揭牌仪式,广东省知识产权局局长马宪民出席并致辞。广东省知识产权局副局长唐毅、何巨峰,广东外语外贸大学党委书记隋广军,党委副书记石佑启等参加仪式。

马宪民在致辞中指出,共建华南国际知识产权研究机构是广东省知识产权局与广东外语外贸大学开展深度合作与探索的重要一步。在当今外贸下行压力加大,国际贸易保护主义加强的背景下,怎样为企业走出去提供知识产权援助和保护,是一项重要的知识产权工作。广东省虽然是外贸大省,但全省拥有发明专利的工业企业仅占百分之二,通过PCT国际申请获得专利的外贸企业少之又少,在参与国际市场知识产权竞争方面仍然存在短板。他强调,建立华南国际知识产权研究院是非常必要且任重道远,研究院要着眼未来,重点在人才培养、智库建设、服务企业走出去及推动广东贸易转型升级等方面有所作为。

隋广军对省知识产权局在研究院成立上的关心和支持表示感谢。他指出,知识产权制度建设对创新驱动、供给侧结构性改革、经济发展和提高国家竞争力具有重要作用。他强调,华南国际知识产权研究院要瞄准高端有所作为,落实发展规划,在具体的知识产权工作方面,与知识产权局保持密切联系,学校各部门要给予全方位的支持。

华南国际知识产权研究院是广东省知识产权局与广东外语外贸大学合作共建的重要平台,也是华南地区首个定位于国际知识产权研究的省级研究机构。研究院成立之后,将重点聚焦一带一路建设中的知识产权法律问题,从多个方面扎实推进各项知识产权研究工作,服务广东省知识产权保护和经济发展。(广东省知识产权局)

来源:国知网

相关附件  
 
相关文档