今天是:
淮安市开展“3.15”打击侵权假冒知识产权系列活动
【时间:2017-03-16】  【作者:严树青】  【单位:淮安市知识产权局】 

315日上午,淮安市知识产权局参与市双打办在苏宁电器广场组织的倡导诚实守信、严打侵权假冒的广场宣传活动。淮安市知识产权局结合自身职责,重点对知识产权“护航”、“闪电”专项行动做了宣传。活动期间,共散发专利宣传资料150余份,接受咨询20余人次,受理举报投诉1起。

下午,淮安市知识产权局联合清江浦区知识产权局执法人员对广济医药连锁旗舰店、海之声听力助听器等市场进行了专项检查,抽查各类商品150余件,查出专利商品56件,对仅标注“国家专利”或“专利技术”字样的不规范行为,责成商家现场整改并提供相关的专利证明材料;对标注专利号涉嫌假冒专利的12件商品现场查询法律状态、抽样取证并拍照。下一步,执法人员将对构成假冒专利的行为依法作出处理。

相关附件  
 
相关文档