今天是:
苏州局召开知识产权服务机构座谈会
【时间:2017-09-04】  【作者:高正宏】  【单位:苏州市知识产权局】 

830日,苏州市知识产权局组织召开知识产权服务机构座谈会。苏州市知识产权局局长张彪出席会议并讲话,局相关处室负责人,全市10家知识产权服务机构、研究机构、商会组织代表参加会议。

会上,知识产权服务机构代表介绍了各自的服务范围和业务进展情况,并围绕服务过程中遇到的问题、促进知识产权服务业发展的建议、对管理部门的意见等方面进行了深入探讨。苏州市知识产权局相关处室负责人对服务机构提出的问题进行了回应,并介绍了下阶段全市知识产权服务方面将要出台的有关政策。

张彪对知识产权服务机构在全市知识产权事业发展中起到的作用给予了充分肯定,并结合前期知识产权服务业工作调研,总结了目前全市知识产权服务业存在的主要问题,并提出了明确要求:知识产权服务机构要进一步强化能力建设,重视市场拓展,找准服务定位,围绕创新大局进一步优化服务;知识产权管理部门要加强对服务业的宏观规划和政策引导,要深入调研,搭建互动平台,实现信息共享,知识产权保护要做到既有广度又有深度;知识产权商会要加强行业管理,畅通信息交流渠道;全市知识产权管理部门和服务机构要共同营造良好的知识产权服务生态圈,支撑好、服务好全市创新驱动发展战略的实施。

相关附件  
 
相关文档