今天是:
镇江市张叶飞市长拜会国家知识产权局肖兴威副局长
【时间:2017-09-05】  【作者:孙焱】  【单位:镇江知识产权局】 

831日,镇江市长张叶飞率队在北京拜会了国家知识产权局副局长肖兴威,双方围绕镇江市创建国家知识产权强市,加强知识产权保护,支撑产业结构调整,促进镇江创新发展等相关工作进行了深入交流。

张叶飞简要介绍了镇江市知识产权工作情况,表示镇江市委、市政府高度重视知识产权工作,充分发挥其在促进创新创业、产业结构调整和转型升级等方面的重要作用。镇江市继续深入贯彻实施知识产权战略,在质押融资、专利保险、专利导航、中小企业知识产权托管、企业和高校知识产权贯标、知识产权创新创业等方面先行先试、深入探索,形成了一批核心自主知识产权,打造了一批知识产权工作亮点,走出了一条具有镇江特色的知识产权强市建设之路。同时,衷心感谢国家知识产权局对镇江市知识产权工作的大力支持,并希望在创建知识产权强市工作上给予更多的帮助与指导。

肖兴威充分肯定了镇江市近年来知识产权工作取得的成绩,他表示,在镇江市委、市政府的高度重视和大力支持下,镇江市的知识产权工作有特色、有亮点、有成效,在知识产权创造运用、强化保护、支撑城市创新发展等方面走在全国前列。兴威指出,经济新常态下知识产权工作地位越来越重要,希望镇江抓住机遇,把知识产权工作放到经济社会发展全局中来谋划,以创建国家知识产权强市工作为契机,进一步完善知识产权工作体系,强化知识产权经费支持,继续用好知识产权这一推动城市创新发展再提升的助推器,充分发挥知识产权在城市发展中的重要作用,使知识产权在实施创新驱动发展战略中积极发挥支撑作用。

国家知识产权局办公室、专利管理司主要负责人以及镇江市科技局(知识产权局)有关负责同志一同参加了会谈。

相关附件  
 
相关文档