今天是:
省委书记李强赴国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心调研
【时间:2017-02-22】  【作者:朱煜】  【单位:江苏省知识产权局】 

220日至21日,省委书记李强在苏州调研,深入各类企业,详细了解区域创新体系、智能制造和实体经济运行情况。期间,专程来到国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心(下称“江苏中心”),了解知识产权有关情况。

在江苏中心,李强听取了中心负责人关于中心总体建设背景、人才和业务发展情况以及对外服务工作等方面的介绍。他通过审查员现场演示中国专利电子审批系统了解专利审查流程,并到位于办公园区内的专利复审委员会第十巡回审理庭实地考察,希望江苏中心围绕江苏产业发展强化知识产权服务,为创新发展提供更多有力支撑。在苏州胜利精密、亨通集团、江苏国望高科、常熟开关制造公司等企业,李强认真察看智能制造示范项目、企业研发中心、产品展示大厅,了解企业实际需求,鼓励企业紧紧把握科技发展新趋势,着力推动关键领域核心技术攻关突破,着眼未来开展战略布局,努力向一流国际企业目标迈进。

江苏中心自2011年成立以来,目前已经形成了2000人左右的审查员队伍,全年审查标准件14.5万件。在做好专利审查的过程中,江苏中心不断强化服务地方职能,扎实推进队伍建设、硬件建设、制度建设和党的建设,成为江苏省知识产权服务业发展的重要力量,在人才集聚、服务支撑、维权保护等方面为江苏省知识产权服务业集聚发展示范区建设作出了积极贡献。

相关附件  
 
相关文档