今天是:
我省召开全省科学技术奖励大会 颁发首届专利发明人奖
【时间:2017-02-27】  【作者:朱煜】  【单位:江苏省知识产权局】 

224日,江苏省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,隆重表彰获得首届专利发明人奖、省科技进步奖等为科技事业与现代化建设作出突出贡献的科技工作者。省委书记李强出席会议,省长石泰峰讲话。

奖励大会上,李强为2016年度国家技术发明一等奖获得者、中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山和国家科技进步一等奖获得者、河海大学教授王沛芳,颁发国家科学技术奖励江苏获奖项目配套奖励证书。2016年度省科学技术奖获奖代表和首届省专利发明人奖获奖者登台领奖。

石泰峰代表省委、省政府向全体获奖人员表示热烈祝贺。他指出,过去的一年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,积极响应建设世界科技强国的伟大号召,深入实施创新驱动发展战略,创新型省份建设取得新的重要进展。今年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革深化之年,也是全面落实省第十三次党代会决策部署的开局之年。我们要按照中央决策和省委部署,坚持把创新作为引领发展的第一动力,筹众智、汇众力,扎实做好“聚力创新”这篇大文章,石泰峰强调,要牢固树立保护知识产权就是保护创新的意识,打通知识产权创造、运用、管理、保护和服务全链条,依靠法治维护创新者的合法权益。

会议号召,各地各部门各单位要认真学习领会、全面贯彻落实。特别是要树立抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来的理念,切实把中央和省关于科技创新的一系列决策部署落到实处,使创新这个发展的主引擎释放出更加强劲的动力。全省广大科技工作者要以获奖者为榜样,以只争朝夕的紧迫感和耐得住寂寞的坚韧心,努力在自主创新和科技成果转化方面取得新的突破,为经济发展、社会进步、民生改善作出更大贡献。

省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志出席大会。省委常委、常务副省长黄莉新主持大会。副省长张敬华宣读了《省政府关于2016年度江苏省科学技术奖励的决定》和《省政府关于公布首届“江苏省专利发明人奖”的决定》。2016年度省科学技术一等奖获得者、南京大学教授施毅代表全省科技工作者作了发言。

本届获奖的10位专利发明人,有奋战在产学研一线的研发人员,有深耕实验室数十载的老教授,还有掌舵企业创新发展的企业家,他们是“工匠精神”的代表,是大众创业、万众创新的典范,他们发明的优质专利成果在推动科技进步、提高生活水平、改善生态环境方面发挥了重要作用,有力推动了供给侧结构性改革,促进了经济发展方式转变,为建设“强富美高”新江苏作出了积极贡献。 

相关附件  
 
相关文档