今天是:
申长雨在京会见副省长张敬华一行
【时间:2017-03-14】  【作者:朱煜】  【单位:江苏省知识产权局】 

39日,国家知识产权局局长申长雨在京会见了来访的副省长张敬华一行,双方就共同推进江苏省知识产权强省建设进行了深入交流。

张敬华受省委书记李强、省长石泰峰委托,对国家知识产权局长期以来给予江苏经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,江苏围绕强省建设加强工作布局,围绕经济转型升级打造发展高地,围绕工作提质增效提升运用能力,围绕优化创新环境强化条件支撑。下一步,江苏将以建设引领型知识产权强省试点省为契机,聚焦“三高、三密集、四平台、一改革”,着力提升知识产权发展质量和效益,为加快建设“一中心一基地”、实现“两聚一高”提供有力支撑。希望国家知识产权局继续支持江苏知识产权事业发展,推动江苏知识产权强省加快建设。

申长雨对江苏省知识产权工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,党中央,国务院高度重视知识产权发展,政府工作报告中,明确要求开展知识产权综合管理改革试点,完善知识产权创造、保护和运用体系,对做好知识产权工作提出了明确要求。在创新驱动发展的大背景下,提升创新水平、促进经济发展、加强国际合作等方面都需要知识产权发挥更大的作用。他表示,江苏省领导对知识产权工作高度重视,发展基础良好,要进一步发挥资源优势,突出特色,在知识产权综合管理改革试点、知识产权保护中心建设上先行先试,国家知识产权局将大力支持江苏省开展工作创新,共同推动江苏省知识产权工作不断迈上新台阶,为江苏省经济社会发展作出更大贡献。

国家知识产权局办公室主任胡文辉、国际合作司司长吴凯、专利管理司司长雷筱云、人事司司长王岚涛,省政府副秘书长王志忠,江苏省知识产权局局长支苏平、副巡视员黄志臻、党组成员丁荣余参加会见。

据悉,2016年,江苏省万人发明专利拥有量达到18.41件,发明专利授权量达到40952件,通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的国际专利申请3213件,企业专利申请量、授权量占总量的比重均超过65%

相关附件  
 
相关文档