今天是:
江苏知识产权服务基金正式签约 支苏平出席签约仪式
【时间:2017-07-18】  【作者:朱煜】  【单位:江苏省知识产权局】 

717日,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京国际博览会议中心顺利举行,江苏疌泉知识产权服务基金作为省政府投资基金27支现代产业投资基金之一顺利完成签约。省委常委、常务副省长、省政府投资基金管理委员会主任黄莉新,中国证券投资基金业协会副秘书长郑富仕,省财政厅厅长、省政府投资基金管理办公室主任刘捍东,省知识产权局局长支苏平,以及各界投资人、金融机构、媒体代表等出席仪式。

黄莉新强调,省政府投资基金作为省级综合性母基金,要在拉动投资、整合资源等方面发挥积极作用,以打造实体化基金产业集聚区为抓手,吸引更多市场化基金和专业机构到江苏落户,探索建立具备政策、环境、功能支撑的基金产业生态圈。

知识产权服务基金是贯彻国务院关于加快知识产权强国建设的若干意见要求,落实省委、省政府“促进高效益的知识产权运用”的战略部署,进一步推进知识产权与金融结合,全面提升服务经济转型升级的又一重要举措。未来,省知识产权服务基金将围绕知识产权强省建设,发挥财政资金“四两拨千斤”的引导作用,为实体经济发展注入“资本活水”,切实开展知识产权收储、开发、投资等商业化运营,带动全省知识产权密集型产业发展,同时,作为国家市场化方式促进知识产权运营服务的试点省份,将通过集成政策、整合资源、创新机制,搭建平台等方式,大力发展知识产权市场。

据悉,江苏疌泉知识产权服务基金规模达10亿元,由江苏翎航资产管理有限公司作为基金管理人具体运作,将重点关注和投资于将未来新兴产业核心技术成果植入关联产业的领军型企业,通过改制、重组、上市、收购和兼并等资本运作方式,打通知识产权-产业化-市场化-资本化的实现路径,培育具有核心自主知识产权的行业龙头企业,由此带动整个产业链转型升级。

相关附件  
 
相关文档